Женский деловой костюм

Опубликовано 21.12.2018, автор Мода вне времени

Стиль New Look привнес гламур и великолепие в серые 50-е, но коллекции Диора больше соответствовали Belle Epoque ("Прекрасной эпохе" конца XIX - начала XX веков), чем той, в которую он творил. Его видение моды не отражало роль женщин в меняющемся мире. Сразу после окончания войны многие из них должны были самостоятельно встать на ноги. Образ трогательной, безупречно одетой матери и домохозяйки, навеянный женскими журналами, противоречил тому факту, что дамы теперь работали наравне с мужчинами. И не только ради стремления обрести независимость и самостоятельность, а просто ради заработка.Женский костюм можно купить - пишите, звоните

Термина "деловая мода" в то время не существовала, но первым "сильным женщинам" 50-х нужна была одежда, которая выгодно бы подчеркивала достоинства фигуры, без лишней кукольности. Нужны были наряды для создания образа уверенной в себе женщины, в которых не будут повторяться угловатые линии тяжелых 40-х, наряды комфортные, которые всегда к месту, выручат в любое время и освободят от ежедневного мучительного подбора туалета.

Сегодня кажется странным, что актриса Одри Хепберн стала иконой стиля своего поколения. Хепберн, игравшая в основном роли юных наивных девушек с широко раскрытыми глазами. Но давайте пересмотрим старое кино! Во всех фильмах с ее участием можно проследить историю превращения трогательной девушки в уверенную в себе, роскошную женщину. В фильме "Сабрина", например, она сыграла дочь шофера, отправившуюся в Париж, чтобы повзраслеть. Наряды актрисы в этом фильме имеют большое значение, так как они подчеркивают ее становление.  Сама Хепберн точно знала, как хочет выглядеть в фильме, она обращалась за помощью к разным дизайнерам, среди них был молодой и талантливый Юбер де Живанши, с которым она и решила сотрудничать.

Выбрав несколько платьев из его коллекции, актриса попросила модельера внести несколько изменений. Одно из платьев обязательно должно было прикрыть ее лопатки - в результате возникло знаменитое "декольте Сабрина". А надев костюм от Живанши, милая Одри Хепберн сразу превратилась в настоящую леди. Работая с Хепберн (в том числе и на съемках знаменитого фильма "Завтрак у Тиффани").

Женский костюм можно купить - пишите, звонитеЖиванши стал известен на весь мир. Его наставником и кумиром был Кристобаль Баленсиага. У них сложились тесные дружеские и рабочие отношения. Молодой Живанши поддержал Баленсиагу, когда тот в 1957 году решил не допускать прессу на свои показы. Чтобы журналисты не могли влиять на мнение покупателей, им позволялось в первый раз увидеть новую коллекцию восемь недель спустя.

Этот год также стал знаковым в творчестве Живанши. Он создал новые простые и универсальные модели, которые идеально комбинировались друг с другом.

Костюм стал первой "модной униформой" для женщин в положительном смысле этого слова и просто безупречным вариантом одежды. Он одинаково хорош, как для офиса, так и для похода в ресторан или прогулки по городу. В нем можно провести обычный будний день, который перерастает в расслабленный уютный вечер, в костюме можно путешествовать и даже принимать гостей дома. При этом большое значение приобретают правильно подобранные обувь, сумка, перчатки и прочие аксессуары. Женский деловой костюм мгновенно занял свою нишу в мире моды и плавно перешел с подиума в жизнь. Взглянув на костюм "Лола", понимаешь, что перед нами вечная классика, не подвластная времени. Костюм элегантен и строг, он замечательно подчеркивает фигуру и придает образу респектабельность. Костюм подходит женщинам любого возраста и типа фигуры. Он стирает возрастные рамки, ведь молодую девушку он сделает взрослее, а даме в возрасте придаст особый шик. И, возможно, именно в этом его изюминка: он является чем-то совершенно очевидным, что не оставляет вопроса без ответа. Абсолютно просто! Ведь жизнь и так достаточно сложна...

Костюм "Лола" - смелый шаг к успеху!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
 
Mneniya.Pro