Вуаль

Опубликовано 30.05.2019, автор Графиня Кэт

Кончик носа теряет свою форму, сплющивается, расширяется и с течением времени искажение носа остается уже непоправимым. С другой стороны нажим вуали вытесняет кровь из капилярных сосудов на кончик носа и гонит ее вверх и по сторонам.

Это явление усиливается еще, если дамы продолжают и в комнате сидеть в вуали, так как в теплой атмосфере кровь обильнее приливает к коже. Стенки в носовых крыльях и в ноздрях очень слабы и вследствие этого прилива остаются расширенными.

Сверх того, влажность воздуха трудно испаряется сквозь вуалетки. На тех частях, где она осаждается - на крыльях носа и скулах - поддерживается как бы род припарки, содействующей расширению носовых крыльев и приливу к ним крови.

На носу, как наиболее выступающей части лица, указанные эффекты отражаются сильнее, чем на остальных частях. Но и на щеках наблюдаются те же изъявления, обозначающиеся по мелким венам темно-красными линиями. Под влиянием повторения такого раздражения, кожа окрашивается, на ней появляется экзема.

На плоскости щек образуются две зоны: одна вверху - болезненная, другая бледно-красного естественного цвета, составляющая контраст с первой. Так покрайней мере утверждает доктор Розенбах.

Для удаления этих неприятных красных угрей прежде всего он запрещает носить ее только на лбу и на глазах не покрывая носа. Он советует не употреблять раздражающих лекарств и делать время от времени легкий массаж сосудистых мест, слегка прижимая пальцами нос и крылья.

Затем разрешает понемногу припудривать тальеом или кольдкремом. В конце концов вуалетка не изгоняется, можно носить ее, но выше носа. Это и красоту не нарушит, - ведь полуприподнятая вуаль имеет свою прелесть.

"Модный свет" 1915 год

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.