Тайна сохранения красоты

Опубликовано 02.07.2019, автор Орхидея

Очень часто женщины с неправильными чертами лица производят приятное впечатление и даже кажутся красивыми. И, наоборот, - обладающие красивым лицом не производят на окружающих впечатления красивых и не обладают обаянием, столь свойственным красоте.

Все зависит от манеры держаться, от умения быть привлекательной. Очень часто мужчины влюбляются в абсолютно некрасивых женщин.

Разумеется, женское лицо не должно носить печати болезненности, страданий и преждевременной старости. Мощины, нечистый цвет лица, - все это портит впечатление производимое женщиной. Для того, чтобы достигнуть успеха в стремлении казаться красивой, нужна большая сила воли. Успех зависит от методического выполнения всех требований современой гигиены, от образа жизни, от внимательного ухода за каждой отдельной частью лица и тела, и от тех мелочей, которые играют такую важную роль во внешности женщины, например, от нарядов, от прически, от обуви.

Очень часто женщина, стремясь следить за модой, делает модную прическу, положительно портящую ее лицо.

Также портят красоту цвет и покрой платья и от других принадлежностей туалета, не гармонирующих со внешностью носящей их дамы. К счастью, большинство женщин обладает вкусом и умением выбирать наряды и прически к лицу. Красота состоит не только в пропорциональности фигуры, в свежести лица, но в движениях, в мимике и в манерах.

В конце концов, можно придти к заключению, что "красота - это здоровье". Если женщина здорова, лицо ее выражает спокойствие и ясность духа, ее тело сохраняет гибкость, ее движения - грацию.

Очень важную роль в деле сохранения красоты играют купанья, так как вода возбуждает деятельность кожи, делает свежим цвет лица и, вообще, освежает организм. Брать ванну следует не менее трех раз в неделю не только в целях гигиены, но и в целях сохранения красоты. Без частых купаний всякая попытка похорошеть и помолодеть будет безуспешной.

Большое значение имеют также правильные функции желудка. Землянистый, бледный цвет лица, слабые нервы, усталость - все это обусловлено неправильным пищеварением. Пищеварение же зависит от веселости и хорошего расположения духа. Весь наш внешний вид, весь телесный строй зависит от хорошего пищеварения, поэтому необходимо строго следить за своим питанием и соблюдать большую осторожность в выборе пищи. Женщина, желающая сохранить красоту, должна следить за тем, чтобы зубы ее были в состоянии хорошо пережевывать пищу, жевать следует медленно, не спеша, не глотать пищу большими кусками, которые могут обременить желудок. Садиться за еду следует, только чувствуя аппетит, в спокойном состоянии духа. Не следует обременять желудок излишней пищей, так как он не будет в состоянии ее переварить.

Употреблять пищу следует в строго определенные часы, к которым нужно приурочить приготовление завтрака, обеда и ужина. Сильно отражается на цвете лица тяжелая пища, поэтому следует избегать баранины, жирной свинины и старого мяса. С мясной пищей должна чередоваться растительная, т.к. смешанное питание полезнее. Особено же полезно употребление фруктов и ягод. Малокровным рекомендуется земляника. Яблоки очень полезны, благодаря своим питательным солям. Вообще ягоды и фрукты освежают желудок и способствуют сохранению красоты. Следует избегать употреблять в большом количестве чай и кофе, так как эти напитки расстраивают пищеварение, вызывают запоры и бессонницы. Гораздо полезнее шоколад, какао и молоко. Эти напитки значительно питательнее и не расстраивают нервную систему.

"Модный свет" 1915 год

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.