Правильно подбирайте обувь

Опубликовано 06.08.2018, автор Moda No Time

Мы фетишизируем обувь, на ходу любуемся обувью на ногах случайных прохожих, иногда даже останавливаем этих прохожих, чтобы узнать, где они ее купили. Обувь определяет характер женщины в большей мере, чем любой предмет одежды, она почти как индивидуальный почерк. Какая на вас обувь: сексуальная, деловая, небрежная или неряшливая? Вообразите себе редактора модного журнала или банкиршу. Они могут быть одеты одинаково, но обувь (и другие аксессуары) у каждой из них будет своя.

Мы ищем в обуви быстрые подсказки относительно социального статуса ее обладательницы. Когда обувь и одежда не соответствуют друг другу, это всегда бросается в глаза. Выбрав неподходящую обувь, можно безнадежно испортить самый лучший наряд и потом весь вечер жалеть об ошибке, ощущая себя нескладной девушкой-подростком, которую на школьном балу никто не приглашает на танец.

Обувь играет очень большую роль. И если выбирать самый важный урок, который я усвоил за годы работы, то заключается он в том, что женщины относятся к выбору обуви особенно эмоционально. Поэтому, если проблемы со спиной или ногами не позволяют вам носить каблуки, придется искать какие-то обходные пути. Но при этом я не могу не сказать, что каблуки равносильны женственности, изяществу, сексапильности и, на мой взгляд, удлиняющая ноги и делающая вас выше обувь на каблуках подходит всем.

Уверен, что вы и сами знаете, как хорошо смотритесь на каблуках. Если я попрошу вас одеться на свадьбу или иное торжественное мероприятие либо на собеседование с потенциальным работодателем, в девяти случаях из десяти вы выберете обувь на каблуках. Как я люблю повторять, если вы хотите повысить планку, старайтесь надевать в более обыденных ситуациях то, что надели бы в ситуации исключительной, где ставки особенно высоки. Это не значит, что я призываю вас ходить по магазинам в вечернем платье, но, если вы смените свои сабо на сексуальные шпильки (и добавите притягивающее внимание ожерелье, браслет или серьги), ваши джинсы будут посылать совсем другой сигнал. Каблуки превращают не очень интересный наряд в нечто совершенно иное.

Учитывая наличие на рынке множества разных марок обуви на каблуках, нет никаких оснований думать, что вы не сможете подобрать для себя хотя бы одну пару для особых случаев и одну пару для повседневного использования. Ищите и присматривайтесь. Шпильки - далеко не единственный вариант. Типов обуви на каблуках никак не меньше, чем разновидностей джинсов. Если вам нужна обувь поудобнее, присмотритесь к более толстым и коротким каблукам либо к туфлям на танкетке или платформе. Просто знайте, что чем выше обувь приподнимает ваши бедра, тем лучше выглядят ваши ноги.

Иногда женщины не могут носить обувь на каблуках из-за отсутствия супинаторов. Чтобы не возникало подобных проблем, следует выбирать обувь таких брендов, которые заботятся о покупателях, но, если вы все-таки нарвались на обувь без супинаторов или со слишком тонкими супинаторами, обратитесь к хорошему сапожнику, чтобы он наклеил амортизирующую профилактику.

Обувь без каблуков носить удобнее, но главная трудность состоит в том, чтобы найти такую, которая была бы не только удобной, но еще красивой и женственной. На мой взгляд, обувь на плоской подошве всегда выглядит несколько небрежной и менее интересной, поэтому, если вы обойтись без нее не можете, постарайтесь найти обувь как можно более женственную, интересную и привлекательную. Пусть она выделяется цветом или привлекающими внимание деталями. Балетки отличаются особым изяществом линий, поэтому отдавайте им предпочтение, когда хотите похвастаться своими ногами. Мокасины, обувь для водителей и классические лоферы выглядят грубовато, их лучше носить с брюками, чем с юбкой.

Я знаю, что поиски подходящей обуви часто оборачиваются разочарованием, но, пожалуйста, не сдавайтесь. Даже если вы не любите покупать обувь через интернет, можете, по крайней мере, далеко продвинуться в своих поисках, изучив отзывы покупателей, публикуемые на сайтах различных интернет-магазинов. Как правило, из этих отзывов можно почерпнуть немало полезной информации о том, какие марки обуви обеспечивают максимальный комфорт. Подобрав по отзывам несколько подходящих марок обуви, время от времени захаживайте на сайты, чтобы посмотреть, не появились ли там модели, которые вам захотелось бы примерить.

Согласно закону, требующему, чтобы в вашем гардеробе были только самые лучшие вещи, процесс отбора закончится тем, что вы станете обладательницей фантастической обуви. Но главный секрет успеха заключается в том, чтобы сочетать правильную обувь с правильным нарядом, правильной сумочкой (а также с правильными аксессуарами, правильным макияжем и правильной прической). Вот почему, когда речь заходит об обуви, меряйте, меряйте и еще раз меряйте. Пока каждый предмет вашего гардероба не найдет свое место в мысленном или физическом "каталоге нарядов", проб и ошибок будет сделано очень много. Поэтому облачитесь в свой наряд, возьмите три (или больше) пары обуви, которые, как вам кажется, могут подойти, примерьте каждую и выберите самый лучший вариант. Идея примерять несколько пар и сравнивать результаты кажется очень простой, но она действительно способна творить чудеса.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.