Наряды на разное время

Опубликовано 24.07.2019, автор Мимоза

Туалеты можно разделить на четыре категории:

  • к 1-ой относится утренние матинэ, капоты и пр,
  • ко 2-ой - скромные домашние платья
  • к 3-ей - платья для прогулок и визитов
  • к 4-ой - платья для парадных выездов

Утренний интимный туалет дает большой простор фантазии и вкусам каждой женщины. Здесь допускается легкие ткани, нежные цвета, кружева, прошивки, ленты, пестрые шарфы и пр.

Утренний капот может быть очень наряден, если есть возможность часто менять его. Но нет ничего отвратительнее нарядного matinee поношенного, с грязными кружевами и несвежими лентами. Бесконечно красивее этого - простое, скромное, без отделки, но совершенно чистое и свежое.

Для домашних платьев выбирают темные прочные материи и простую отделку, так как кружева и богатые украшения совершенно неуместны во время хозяйственных хлопот.

Для прогулок пешком употребляются костюмы, не бросающиеся в глаза, скромных цветов и к ним соответствующие шляпы.

В экипаже дама может быть одета очень нарядно, но идя пешком по улице, она не должна производить эффект своим туалетом. Это признак дурного тона. Ни одна элегантная женщина не выйдет на такую прогулку в нарядном туалете и шляпке, годной для экипажа.

Если дама делает визиты во время своей прогулки пешком, то скромный костюм tailleur будет здесь вполне уместен. Приезжая с визитом в экипаже, можно одеться наряднее, но не переходя известной границы.

Что касается званных обедов, вечеров и семейных праздников, то для них следует одеваться более нарядно. Но необходимо принимать во внимание, насколько торжественна будет обстановка, в которую мы попадем. Во всех случаях следует избегать эксцентричных и утрированно - модных туалетов, чтобы не погрешить против истинной элегантности.

Модная фигура

В стремлении иметь "модную фигуру" женщины все чаще и чаще стремятся уничтожить полноту, похудеть, во что бы то ни стало похудеть.

Но мода - это нечто столь временное, непрочное, а тот или другой тип фигуры дается женщине на всю жизнь.

Надо помнить, что тело свое нельзя перекроить с такой же легкостью, как платье.

Искусственное худение очень опасно для здоровья и часто непоправимо его разрушает.

Конечно, следует бороться с болезненным ожирением, но, если здоровье находится в цветущем состоянии и полнота не чрезмерна - берегтесь проделывать над собой опасные опыты.

Не забывайте также, что искусственное худение нередко уничтожает гармоническую красоту фигуры.

Затем, при искусственном худении у женщин, бывших полными, часто появляются морщины, складки кожи.

У сорокалетних женщин всегда заметные морщины, если лицо худеет. У полных женщин, напротив, морщины мало заметны.

Конечно, надо бороться с излишней полнотой, следует ходить, не обременять желудок тяжелой пищей, не есть много сладостей и т.д.

Ведя правильный гигиенический образ жизни, женщина не будет чрезмерно полнеть.

А во чтобы-то ни стало уничтожить здоровую, естественную полноту - повторяем, более чем рискованно.

И ради моды, ради ее мимолетного каприза, идти на это - безумие.

Сумочка

С тех пор, как женщины отказались от карманов, сумочка стала необходимой принадлежностью каждой женщины.

Сотни магазинов торгуют этим товаром, разнообразным, как по внешнему виду, так и по ценам. Есть сумочки из дорогой кожи, из серебра, есть дешевые кожаные, шелковые и т.д.

Чаще всего покупают черную кожаную сумочку - она практична, долго служит, не боится дождя, вместительна. Но, к зимнему светлому образу такая сумочка не подходит. А так как иметь несколько сумочек трудно, но мы рекомендуем делать зимние светлые сумочки самим.

В магазинах имеются ободки с замочками, к этим ободкам легко пришить сумочку, сшитую из шелка, полотна и т.д.

Можно обойтись и совсем без ободков, устроив вздержку на колечках, пришитых к сумочке снаружи. Для вздержки служит лента - в цвет материи, или более темного оттенка.

Очень красивые сумочки из кружевной материи, или вышитые шелками. У каждой женщины найдется дома кусочек материи, кружева и лент, из которых можно самой смастерить изящную легкую сумочку, подходящую к образу.

Перчатки

Перчатки должны быть всегда безукоризненно свежи.

Лучше носить темные перчатки, чем светлые, но недостаточно чистые. Надеть грязные белые перчатки с прошедшего бала, хотя бы отправляясь утром за покупками и не рассчитывая ни с кем встретиться - недопустимо для элегантной женщины.

Белые перчатки надевают на бал, на свадьбу, в театр, к причастию, на бальные вечера. Для визитов принято надевать светлые лайковые или шведские перчатки, но можно носить и белые.

Для прогулки пешком, для дороги употребляются цветные темные перчатки зимой и более светлые летом.

Перчатки непременно надо натянуть до выхода из дому, на улице, на ходу делать это не принято.

На званном обеде перчатки снимают, только садясь за стол, и кладут на колени, в кармане или в сумочку. Не принято класть перчатки на стол возле прибора. После обеда перчатки надевают лишь, когда хозяйка подаст знак вставать.

Если дама, по просьбе присутствующих, собирается играть на пианино, то перчатки она должна снять только сидя у инструмента, и надеть их снова по окончании игры. Во время танцев перчатки одинаково обязательны, как для мужчин, так и для дам.

"Модный свет" 1915 год

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.