"Moda No Time"

Опубликовано 01.08.2019, автор Moda No Time

Марка "Moda No Time" старается создавать платья, подходящие под любую фигуру, даря возможность превосходного образа на каждый день или торжественного и важного события.

В конце XVIII века появилась новая профессия - модистка. В своей работе модистка, эта "новенькая" в портновском цехе, руководствовалась одним-единственным правилом - вдохновением. Она отделывала платье, основу которого готовил кутюрье, под ее руководством создавались головные уборы, чепцы, шейные платки и мантильи, пришивались рюши, кружева и оборки. Модистка-художница придавала платью свою индивидуальность, особое дыхание и грацию.

Портных никто и не думал воспринимать как настоящих художников, и творения их рук так и оставались безымянными. Правда, их зажимали тесные рамки корпоративных законов, вкупе представлявших собой негибкую и устаревшую систему. Сам крой тоже следовало выполнять по незыблемым правилам, существовавшим как для помпезных, богато украшенных мужских камзолов, так и для женских платьев с корсажами на китовом усе и твердыми каркасами для юбок в основе.

Нужно помнить, что изготовлением женских платьев вплоть до конца XVII века занимались исключительно портные-мужчины. Разумеется, некоторые женщины решались вступить на опасный путь придумывания новых моделей, и заказчицы сумели оценить изящество их работ, но это занятие, запрещенное законом, грозило большими опасностями. Сколько раз негодующие портные врывались в ателье первых кутюрье-женщин, размахивая сборником законов корпорации, уничтожали незаконченные наряды и отбирали ткани и аксессуары! Наконец терпящие различные притеснения кутюрье-женщины осмелились - это случилось в 1675 году - дать решительный отпор и подали королю прошение о предоставлении им права изготавливать "юбки и другую удобную одежды", подкрепляя свою просьбу тем аргументом, что "вполне благопристойно и в духе целомудрия и скромности разрешать женщинам и девушкам заказывать одежду у особ одного с ними пола". Склонившись к плечу Короля-Солнце, благочестивая и стыдливая мадам де Ментенон тоже читала текст прошения, соглашаясь с каждым его словом. Призыв к чистоте нравов возымел действие, и женщины-кутюрье завоевали право на существование.

В начале была модистка. Старый монархический режим ушел в прошлое. Конец его в сумятице дерзких и противоречивых событий трагичен. Новый режим провозгласил право личности на свободу, зажав женщину в очень узкие, как никогда, рамки в отношении моды. Это время создало свою философию в умах, вывело на сцену новый образ: тесьма, атласные оборки, бант из кружев, - одним словом, силуэт модистки.

Впервые ремесло модистки получило не только признание, Дидро в 1765 году в своей "Энциклопедии" так определил ее место в обществе: "Прошло так мало времени с тех пор, как появились модистки и взяли себе это имя. Именно тогда они перестали заниматься торговлей галантереей и приступили к торговле модными товарами". Современные кутюрье в этих нескольких строках найдут подтверждение признания своей деятельности и память о первых шагах своих предшественников в общественной жизни.

Мерсье в книге "Картины Парижа" дает такое определение модистки: "Портные выкраивают и сшивают все детали женской одежды, создают основу платья и корсеты - они каменщики на стройке, а модистка, которая придумывает аксессуары, вдыхает в платье грацию, заворачивает такую удачную складочку, по преимуществу архитектор и декоратор".

Вот она - модистка - собственной персоной, надменная и самоуверенная. А почему бы ей не быть такой? Графини, маркизы, даже королева - все добиваются у нее аудиенции. Ей доверяют дела государственной важности: создать платье с гарнитурой для придворного бала, приема у королевы, вплоть до прически как у королевы.

Слава кутюрье коротка, а имена быстро забываются; их творения живут только миг. Как нам удержать эти вечные ценности? Цель творческой мастерской "Moda No Time" - вернуть стертые лица, воскресить умершие творения и, снова связав все звенья цепи, нарисовать образы кутюрье вчерашних дней.

Творческая мастерская "Moda No Time" хотела бы отдать должное профессии, которая привносит искусство в промышленность, коммерцию, в интимную сферу нашей жизни, прививает вкус и продает его, а еще - развивается в изощренной игре с женской натурой и высокой политикой.

Женщина в стиле ретро всегда элегантна и чуть загадочна, уверена в себе и знает силу своего обаяния, обладает утонченным вкусом и умеет хорошо выглядеть в любой обстановке, благодаря гармоничному и целостному образу.

Сам крой с годами оставался незыблемым. А вот отделка менялась в стремительном ритме, сама модистка, подхлестываемая своей фантазией, еще более его ускоряла. Теперь именно она дарила женщинам эту непостижимость не поддающуюся определению субстанцию, что наполнила поэзией и очарованием "галантный век".

Итак, что же такое стиль ретро марки "Moda No Time" и для кого он? В наше время, когда большинство модных брендов стремится к стилю унисекс или, наоборот, подчеркнуто агрессивной сексуальности, "Moda No Time" - среди тех, кто предлагает истинную элегантность для настоящих леди. Коллекции торговой марки "Moda No Time" лишены агрессии или нарочитости, в них все подобрано гармонично и со вкусом. Качество идет рука об руку с комфортом.

Мода - всего лишь результат работы некой силы, покрывающей тела животных либо перьями, либо шерстью. Человек просто завершает эту работу, привнося в нее свою индивидуальность, отражающуюся в украшениях, какими он снабжает свои изделия. Точно так же как все клетки нашего организма непрестанно обновляются, мы то и дело меняем кожу, то есть костюмы, платья.

В наши дни мы наблюдаем гибель эстетики моды прошлого века, закат Европы и восход на модный Олимп Азии, не только как производительницы собственных брендов, поэтому европейский ретро и винтажный стиль, кажется нам особенно важной. У нас вы найдете и отзвуки тех политических, экономических и социальный аспектов жизни человечества, которые побудили творческую мастерскую "Moda No Time" к созданию и возрождения их шедевров.

Все модели "Moda No Time" не только мастерски выполнены на высшем уровне качества, но и несут особый заряд энергии стиля ретро от своих создателей - одежда в стиле ретро преображает каждую женщину, раскрывая ее индивидуальность. А главное - женщина в ретро стиле всегда выбирает лучшее: благородные натуральные ткани, оригинальные фактуры, современные принты и изысканные, четко выверенные силуэты, которые представляют любую фигуру в самой выигрышном свете!

Идеи специалистов "Moda No Time" всегда соответствуют духу времени и веяниям модных сезонов, но одновременно отмечены и обаянием вечной классики. Стиль ретро - и вечно юная романтика, и строгая деловая элегантность, а мягкость ретро здесь сочетается с четкими линиями современности и новейшими достижениями портновского искусства. Именно поэтому модели от "Moda No Time" прекрасно идут и юным девушкам и женщинам в расцвете лет, выделяя их в любом обществе благодаря артистичности и вкусу.

Вот несколько советов, которые мы хотим вам дать:

  • Сохраняйте свой неповторимый стиль, как только вы нашли его и постепенно совершенствуйте его с годами. Любые обновления должны быть продуманы и соответствовать вашему характеру, не нужно просто слепо следовать моде.
  • Обратите внимание, что быть в тенденциях моды влечет за собой нежелательные расходы, это отнимает много времени и денег, а вы просто-напросто теряете свою индивидуальность, смешиваетесь с толпой.
  • Быть модной означает одеваться актуально, уместно. Достижение баланса между вневременными качествами и модными акцентами требует от вас большого внимания и фокусирования. Вы должны уметь определять, что подходит, а что нет, и что определяет ваш собственный неповторимый стиль.
  • Человек вне времени - не овца и он никогда не будет следовать за стадом. Он может создавать что-то свое, даже не осознавая этого, но он никогда не будет поддаваться влиянию модных тенденцй. Если вещь проверена временем, то человек вне времени, скорее всего, выберет ее. Если тренд обещает быть в моде длительное время его можно назвать "вневременным", а не модой одного дня.

Салон модистки (творческой мастерской "Moda No Time") - королество здравого смысла. Здесь прославляют права человека, подписывают приговор мифу о государственном суверенитете. Здесь царит разум, а вовсе не дух фривольности. А расположен салон модистки в Москве, по улице Земляной вал, дом 7. Но, главное, запомните - она не принимает без предварительного звонка.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.