Макияж

Опубликовано 03.08.2018, автор Moda No Time

Букет готов, платье выглажено, главные участники церемонии проинструктированы и пора собираться. Вы ограничитесь тем, что почистите лицо скрабом, завяжете волосы в хвост и нанесете румяна? Думаю, что нет. Не без оснований предполагаю, что после парочки консультаций и тренировочного сеанса у свадебного стилиста-визажиста вы вверите свое лицо профессионалам, которые сделают его свежим, естественным и красивым. То же самое касается и прически.

Даже те женщины, которые принципиально избегают макияжа и укладки, знают, когда без этого нельзя обойтись, когда необходимо максимально использовать все виды оружия, имеющиеся в вашем арсенале красоты. Вы наносите тонны косметики, чтобы выглядеть так, словно никакая косметика вам не нужна вовсе, - чтобы выровнять тон кожи, удлинить ресницы, придать щекам здоровый румянец, стать еще сексапильнее. Вы проводите долгие часы за своей прической, чтобы волосы выглядели как можно более красивыми и сияющими.

Я не предлагаю вам постоянно иметь в своем распоряжении профессиональных стилистов и визажистов, готовых явиться по первому зову, но хочу, чтобы вы пристально присмотрелись к ментальному различию между важными и маловажными ситуациями, которое вы воздвигли для себя. Если вы знаете, что нужно сделать, чтобы выглядеть на десятку в важных ситуациях, то зачем довольствоваться чем-то меньшим в ситуациях не столь важных? В вашем распоряжении имеются все необходимые инструменты, чтобы вы могли прекрасно выглядеть. Так почему не сделать их доступными постоянно? Я говорю здесь не о рисовании на лице декоративных масок, а всего лишь о минимизации недостатков (темные круги, землистый цвет лица) и максимизации достоинств (глаза, губы, черты лица). Существует множество отнюдь не радикальных способов применить знания и опыт профессиональных визажистов к вашему повседневному облику.

Если вам никогда не случалось прибегать к услугам профессиональных визажистов, настоятельно рекомендую попробовать. Можно даже пригласить визажиста на дом. В любом случае внимательно наблюдайте за тем, что с вами будут делать, и учитесь, чтобы потом могли сделать это сами. Попросите визажиста научить вас накладывать дневной и ночной макияж и узнайте, какие инструменты и материалы вам надо для этого приобрести. Когда в дальнейшем будете делать макияж самостоятельно, имейте в виду следующие правила:

  • Знайте меру. Брюнеткам и смуглым женщинам, у которых черты лица и без того уже четко очерчены, косметики много не надо. Что касается блондинок и рыжеволосых, то даже небольшое количество макияжа может радикально изменить их внешность, а это значит, что велика опасность перебрать с косметикой. Однако совсем без косметики им тоже нельзя, поскольку черты лица могут оставаться невыразительными.
  • Используйте макияж в целях корректировки внешности. Брюнетка с густыми бровями и глубоко посаженными глазами от природы выглядит темной и яркой. Дымчатый макияж усиливает драматизм (поэтому идеально подходит для вечера), тогда как яркая помада делает образ более светлым и жизнерадостным. Если ресницы у вас светлые, тушь для ресниц должна стать для вас  первейшим инструментом макияжа. Не выходите из дому, не накрасив ресницы. Если тон кожи тяготеет к желто-зеленому краю спектра, вам не обойтись без теплого оттенка румян.
  • Используйте макияж для усиления достоинств. Если у вас красивые губы, подчеркните их помадой. Если у вас выразительные глаза, подведите их контурным карандашом, чтобы они выделялись еще сильнее. (Макияж глаз - дело сложное, поэтому проконсультируйтесь у визажиста, который научит технике макияжа и подберет подходящие тона, учитывающие вашу персональную палитру, цвет глаз и анатомическое строение лица.)
  • Не прячьте свою косметичку на выходные. Когда в свободное время вы надеваете более неформальную одежду в стиле кэжуал, макияж вам тем более необходим, чтобы свести в вашем облике концы с концами. Если идея наносить косметику на лицо, когда вас никто не видит, вам чужда, для начала хотя бы немного подведите глаза или нанесите на губы блеск, а дальше смотрите сами, захочется ли вам продолжать.
  • Будьте смелее. Одна из моих клиенток решилась начать пользоваться яркой помадой, которую она годами коллекционировала у себя на работе. Поначалу она стеснялась, но вскоре обрела уверенность в себе, отовсюду слыша одни комплименты: "Ты стала такой стильной!", "Ты похожа на красивую цыганку". (А ведь свой гардероб она на тот момент еще не успела радикально обновить: вот какова сила хорошей помады!)
  • Когда встает вопрос о покупке теней для век и губной помады, сочетайте профессиональные знания о существующих на рынке продуктах косметики и навыки применения.
  • Наконец, и это, пожалуй, самое важное, не забывайте обращать внимание на то, как ваш макияж сочетается с одеждой. Ансамбль приглушенного цвета может выиграть от яркой губной помады, но, если одежда яркая и броская, следует выбрать помаду более бледного тона. Надо позаботиться о том, чтобы цвета косметики и одежды не диссонировали между собой, а для этого стоит иметь в запасе несколько оттенков помады и теней для век, чтобы менять их по мере необходимости.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.