Элегантность и драгоценности

Опубликовано 24.06.2019, автор Мисс Эль

Крупной погрешностью является против элегантности, - ношение драгоценных украшений, когда они неуместны. Браслеты и колье при платье декольте с короткими рукавами имеют смысл, потому что они оттеняют шею и руки, брошка на таком платье уместна, если она что-нибудь придерживает или закалывает.

Но эти украшения при обыкновенном закрытом платье излишни и не изящны.

Тоже самое относится и к кольцам, которые особенно любят женщины носить такое множество, что еле сгибают пальцы.

Красивая рука несравненно изящнее без колец.

Но если уж есть большое желание носить эти безделушки, которые так же нравятся дикарям, как и нашим дамам, то следует надевать одно, одевать два не рекомендуется.

Бриллианты утром или при домашнем туалете - признак дурного вкуса и непонимания требований элегантности.

О женщинах, которые по лени или каким-нибудь соображениям не снимают драгоценностей даже ложась спать, говорить не будем, так как подобные особы никогда не станут элегантными.

Чем моложе женщина, тем меньше она должна употреблять драгоценностей. Но это не значит, что старухи могут себя обвешивать ими.

Достигнув пожилого возраста, женщина должна совершенно отказаться от драгоценностей или носить такие, которые не преследуют цели украшать, например, часы, медальон с портретом близкого человека, кольцо, дорогое по памяти.

Молодые девушки не носят бриллиантов. Жемчуг, бирюза, кораллы - наиболее подходящие украшения для молоденькой девушки. Гранаты, аметисты, камеи может надеть девушка постарше.

Что касается колец, то девушка не должна носить больше одного, два - это уже много. Украшеня из слоновой кости, горного хрусталя и т.д. допускаются лишь, если они - художественно исполнены.

Замужняя молодая женщина может носить больше драгоценностей, чем барышня (не замужняя). Но надо помнить, что увешивать себя драгоценностями - не изящно и не свидетельствует о тонком вкусе. У многих есть какая-то необузданная страсть к драгоценностям. С этой страстью следует бороться.

Дамы носят днем цветные камни, массивные золотые вещи, бриллианты более подходят к вечеру, бриллиантовое колье можно надевать только на бал с декольтированным платьем.

Жемчуг, бриллианты, опалы и золотые вещи можно носить с платьями любого цвета, кораллы - только с черными, белыми или серыми платьями. Рубины не носят с красным платьем, бирюзу с голубым и зеленым, аметисты с синим и лиловым.

При выборе драгоценностей надо считаться с общим характером образа, с освещением, обстановкой и т.д.  Драгоценности, кроме того, должны подходить друг к другу. Так, например, верхом безвкусицы было бы надеть одновременно серьги с сапфирами или кораллами и брошку с бирюзой. Лучше всего иметь целый набор из одних и тех же камней.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.