Интимная гигиена

Опубликовано 02.08.2019, автор Moda No Time

Сколько семейных ссор, сколько неприятных болезней мы бы избежали, если бы внимательнее относились к тому, что называется интимной гигиеной. Многие женщины думают, что пусть только снаружи бы все было в порядке и чистоте, а остального, мол, никто не увидит и не заметит. Положим мы допустим, да и то под сомнением, что этого не заметит посторонний, но муж то ведь не в таком счастливом положении и такого рода небрежность не может быть ему приятна, напротив, она именно ему то и внушает наибольшее отвращение. В наше время ужасно злоупотребляют словом - гигиена. Дошли до гигиенических пуговиц и ручек у дверей, а между тем очень много людей понимают ее совсем не так, как следует, а еще больше, очень небрежно к ней относятся. Гигиена женщины требует специальных и местных забот, и от соблюдения этой гигиены зависит и свежесть, и молодость женщины, не говоря уже о ее здоровье.

Главное условие правильного применения гигиены, это безукоризненная чистота. Все инструменты, употребляемые при интимной гигиены должны быть чисто вычищены и вымыты и храниться так, чтобы на них не могла садиться пыль. Надо заметить, что также как и зубная щетка, они должны быть отдельными. Воду, горячую или холодную, надо брать только свежую и не оставлять ее на весь день, так как она может запылится и будет уже совсем не гигиеничной. Все омовения должны совершаться по крайней мере два раза в день: утром и вечером. При этом воды жалеть нечего и щедро ее тратить, каждый раз меняя томпоны из гигроскопической ваты. Это гораздо безопаснее и гигиеничнее, чем губки, в которых не редко попадаются разные жесткие обломки, и камешки, которыми совершенно нечаянно и неожиданно можно нанести себе вред. Иногда, никто не может себе объяснить, откуда взялась царапина или ранка, так незаметно нанесли вы ее себе с помощью коварной губки, а затем она начинает болеть и доставляет еще больше неприятностей, чем дольше вы ее не замечали. Вода для омовений может быть горячая или холодная, судя по темпераменту, горячая вода спасает от воспаления кожи, а холодная укрепляет ткани, но это зависит от личных привычек и вкуса, главная ее цель все-таки только омовение. Желающие могут прибавлять в небольшом количестве одеколон, розовую или лавандовую воду и т.д. Затем надо вытираться сухим полотенцом, а потом припудрить кожу.

Прежде чем приступить к детальному туалету, мы советуем принимать общий душ (шприцевание), только строгое запрещение его доктором по каким-нибудь специальным причинам, является в этом случае исключением. Душ делают в лежачем положении и непременно теплой водой, предварительно вскипяченной. Относительно этого надо наблюдать большую осторожность, иначе можно заполучить метрит, воспаление матки и еще что-нибудь в этом роде.

Мы желали бы, чтобы женщины прониклись пользой всякого рода омовений, чтобы они сознали, что с помощью щедро употребляемой воды и мыла, они куда дольше и вернее сохранят и молодость, и красоту, чем употребляя самые дорогие и редкие протирания, кремы и тому подобные косметики. Главное, это лучшее средство предохранить себя от так называемых женских болезней, которые старят женщину раньше времени, уничтожают ее красоту и не говоря уже о страданиях чисто физического свойства, приносят много горя, отвлекая сердце мужа и внося горе в семью. И это понятно, женские болезни настолько не аппетитны, что невольно внушают брезгливое чувство самому нежному супругу. И подумать только, что рискуешь подвергнуться всем этим неприятностям из-за своей лени и небрежности.

Некоторые деликатные и заботливые женщины не довольствуются двукратным омовением. Они несколько раз прибегают к воде, как только чувствуют потребность в освежении. Они не переносят ни малейшего запаха и тотчас же меняют белье и освежаются, как только им покажется, что они согрелись до испарины, или занимались какой-нибудь работой, которая показалась им пыльной. Конечно, такая забота требует много времени и не всякая может себе позволить эту роскошь за неимением досуха. Очень жаль, но пусть хоть те, кому это доступно, следуют благому примеру.

Для того чтобы не простудиться и не подвергать себя долго сырости, надо все эти омовения производить очень быстро, и не слишком энергично. Тереть сильно кожу, пускать слишком сильный душ не следует. Даже мыло употреблять не каждый раз, так как, при постоянном двукратном омовении, не нужно сильных средств, довольно только именно омовения. Нижняя часть живота и окружающие ее области, служат больше всего скопищем для пыли и их надо тщательнее мыть и главное вытирать.

Необходимо очень тщательно следить за всеми инструментами. Самое лучшее употреблять только каучуковые приборы, конечно под условием держать их в полной чистоте и порядке. Много прославляли стекло, но мы находим, что это слишком хрупкая вещь и можно жестоко порезаться, если случится, что кружка, или какой-нибудь другой инструмент, разобьются. Правда стекло легче держать в чистоте, но оно опасно по своей хрупкости.

Совершенно напрасно поступают женщины, которые не берегут себя во время менструации. Мы не говорим, что надо каждый раз воображать себя больной, но если вы имеете возможность поберечься, то лучше этой возможностью воспользоваться. Хорошо при наступлении болезненных симптомов, напиться теплой ромашки, липового цвета, а то принять, если известное отправление задержалось, принять настой полыни. Лучше всего лежать при этом в тепле, но часто это совершенно невозможно, надо выходить и делать свое обычное дело. Тогда надо по крайней мере одеваться теплее. Главное надо остерегаться промочить и застудить ноги. Надо также принимать некоторые местные предосторожности. Всего лучше употреблять прокладки из ваты, ее можно чаще менять и выбрасывать, она быстро промокает и не становится такой жесткой, как полотно, а главное, она лучше предохраняет белье.

Как часто женщины, пренебрегая этими предосторожностями приобретают опасные и тяжелые болезни. Как легко, застудив менструации, нажить себе метрит, а иногда и еще что-нибудь худшее, а между тем это такое обыкновенное явление, что оно не должно бы было оставлять никаких болезненных последствий, при малейшем внимании к своему здоровью в это время. Мы не советовали бы продолжать в это время шприцевание, они могут вызвать геморагию или перерыв менструации, достаточно быстрого омовения теплой водой.

Всего больше должна женщина, а также и девушка, опасаться так называемых fleur blaanche. Это чаще всего является последствием анелии, хлороза, лейкореи и часто навсегда разрушает здоровье женщины. Организм ослаблевается, и истощение наступает очень быстро. В этих случаях надо с самого начала прибегнуть к частым омовениям, с каким-нибудь вяжущим средством, но отнюдь не прибегать к сильным средствам, так как это может вызвать воспаление. Необходимо также питаться подкрепляющими питательными вещами и как огня избегать острой и пряной пищи, а также вина или крепкого кофе. Вообще мы говорили только о предварительных мерах, а в каждом отдельном случае лучше обратиться за более детальными указаниями к врачу.

Еще одна вещь, которую мы должны сказать, это то, что эта болезнь очень заразительна и легко передается другим. Поэтому она требует, чтобы больная принимала особые предосторожности, чтобы не передать болезнь другим.

Поэтому надо принимать все меры, чтобы избавиться от этой болезни, если уже имели несчастье ее приобрести.

"Вестник моды" 1916 год

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.