10 советов против полноты

Опубликовано 18.09.2019, автор Moda No Time

  1. Кушать можно сколько угодно раз в день, но только обязательно в строго определенные часы ежедневно.
  2. За каждой едой принимать наименьшее количество пищи, только-только, чтобы утолить голод.
  3. Строго придерживаться ежедневно одного и того же меню, а уж если это никак невозможно, то изменять его как можно меньше.
  4. Совершенно изгнать сахар и все сладкие кушания, за исключением свежих фруктов.
  5. Количество хлеба довести до минимума и есть его только в виде тоненьких сухариков. Если возможно, то лучше его не есть совсем, а заменить картофелем в мундире.
  6. Мясо лучше кушать вареное или жареное и лучше всего в холодном виде, вареную рыбу, зеленые овощи и т.д. Поменьше мучного, жирного, масла, яиц. Совсем не кушать никаких приправ, соусов и кремов.
  7. Во время еды пить нельзя, можно пить только горячие напитки в промежутках между приемами пищи, но зато количеством их можно не стесняться. Чай, кофе, разные отвары и настой, но все без сахара. Пиво и ликеры строго запрещены.
  8. Два раза в день в продолжение 15 минут или получаса совершать прогулку очень быстрым шагом, только не бегом, не доводя себя до одышки, при этом нужно быть тепло одетым и не смущаться испариной, если она будет появляться.
  9. Избегать запоров, заставлять желудок работать ежедневно, если нужно - при помощи слабительных солей.
  10. Не спать больше 7 часов в сутки, просыпаться самим и вставать тотчас же по пробуждении. Не спать после обеда.

Однако, это - вовсе не единственное лечение от полноты, которым располагает медицина, каждый отдельный случай, как уже было выше сказано, требует специального изучения и лечения, смотря по причинам, вызвавшим полноту, по образу жизни больного, по его возрасту, темпераменту и т.д. Почти всегда приходится параллельно лечить и пищеварительный тракт, следить за печенью, сердцем, почкам, а также укреплять нервную систему. Но вышеприведенные предписания в общих чертах годятся для всех случаев и, исполняя их, при удаче можно легко дойти до потери 1 килограмма в неделю, по крайней мере в течение первых недель, когда больной успеет избавиться от хорошей части излишнего жира.

Дальше, при переходе этой границы, нужна большая осторожность: нужно знать, до каких потерь можно доходить без опасности для здоровья.

"Вестник моды" 1915 год

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.