Мода и кризис

Опубликовано 04.06.2019, автор Domino rose

Скромность в материях, скромность в цветах и простота фасонов, но несмотря на это, я бы хотела даже сказать, благодаря этому, достигнуто необычайное изящество и благородство.

Из цветов самыми любимыми и модными являются темно-синий и коричневый. Затем идет зеленый и темно-красный (цвет красного вина), есть также красивый темный оттенок серого цвета, который даже многими выбирается для траура вместо черного цвета.

О широких юбках здесь добавить мне нечего. Встреченная многими вначале скептицизмом, широкая юбка завоевала себе в самое короткое время право на гражданство и пользуется теперь таким головокружительным успехом, который и не снился, может быть, ее товарищам... Все признают ее женственность и грациозность, а короткая юбка имеет еще неоспоримое преимущество гигиеничности. Достаточно вспомнить трены, бывшие в моде несколько лет тому назад и подметавшие пыль на паркетах и тротуарах. Короткая юбка дает также возможность щегольнуть красивой ножкой и изящной обувью, которая именно достигла верха совершенства и которую носили наши бабушки. Изящные сапожки из тонкой английской материи, обхватывающего ножку, как перчатка, сапожки имеют высокие каблуки и застегиваются на пуговицы. Ввиду недостатка кожи в настоящее время и принимая во внимание изящество прюнелевых ботинок, можно предсказать им большой успех. Ботинки и сапоги с лакированными носками и верхом из светлой кожи считаются очень модными и в настоящем сезоне.

Самой любимой отделкой платьев является в данное время черная тесьма, особенно на платьях и костюмах из темно-синего сержа и габардина. Такой тесьмой окаймляются края жакета, рукавов, карманов, воротника, а на подол юбки нашивается несколько рядов тесьмы различной ширины. Я видела очень широкую тесьму, примененную с большим эффектом, как отделка платья. Пестрая тесьма, пестрые вышивки, бывшие в моде еще недавно, теперь более не употребляются. Иногда только делается воротник из цветного шелка, как единственная веселая нотка на темном простом платье.

"Модный свет" 1915 год

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.