Элегантная женщина

Опубликовано 27.05.2019, автор "Модный свет" 1915 год

Забота о красоте и элегантности

Полная женщина, ленивая от природы, а в особенности неумеренная в еде, которая не хочет отстать от этих двух недостатков, никогда не похудеет.

Но если она пересилит себя, то возвратит себе красоту и грацию, о чем она раньше не могла и мечтать.

Ничем не следует пренебрегать: даже нога, так же как и рука, имеет характерные особенности и обувь далеко не безразлична, не только с точки зрения кокетства.

Красота молодых девушек часто зависит от заботы матери о сохранении и развитии этой красоты, и если мы видим даму, идеально красивую, несмотря на преклонные лета, то с уверенностью можем сказать, что заботы о сохранении ее красоты начались с момента ее рождения.

Что касается туалета женщин, то следует прежде всего сказать, что туалет прежде всего зависит от вкуса, а затем уже от средств. Домашний туалет отличается от выходного или визитного, как по цене, так и по роскоши.

Мы рекомендуем женщинам быть более кокетливыми и элегантными относительно домашнего туалета, больше заботиться о том, чтобы оставаться привлекательными для мужа, чем для посторонних людей.

Что касается туалетов бальных, вечерних, для званных обедов, то по поводу их, мы скажем, что не так важна роскошь и богатство туалета, как хороший вкус, элегантность.

Замените всюду и везде богатсво - вкусом, а роскошь - элегантностью, и поверьте, ваш туалет от этого только выиграет.

Очень часто, оставаясь дома, даже молодые дамы носят старые, слишком поношенные или вышедшие из моды платья. Муж, видит жену больше дома, чем в гостях, замечает, что она одета без вкуса и неряшливо. Отсюда недалеко до разочарования и сравнения жены с другими женщинами, которые появляются всегда изящными и нарядными.

Женщина, которая не хочет этого, должна больше обращать внимания на свой домашний туалет, чем на выездной.

Это совсем не трудно! Материи, ленты, кружева стоят теперь так дешево, что экономная женщина, может сама сшить и кокетливо отделать изящный пеньюар или матинэ, на которых с удовольствием остановится взгляд ее супруга.

Чтобы не быть одетой слишком однообразно можно сделать себе несколько блуз. Они недороги и практичны.

На фото Лама Сафонова в платье от "Moda No Time" на подиуме EstetFashionWeekКогда меняют корсаж, туалет кажется новым, и муж видит, что жена его каждый день одета иначе, что каждый день другая блузка, иначе оттеняет ее лицо, и это доставляет ему большое удовольствие, хотя, быть может, он не отдает себе отчета, в чем заключается очарование его жены.

Новый туалет, даже новая отделка - пояс, воротничек, - придает женщине какую-то новую привлекательность.

Есть женщины - настоящие артистки элегантности, которые из никуда негодных старых платьев, кружев и пр., создают милые, кокетливые домашние костюмы.

Благодаря такому невинному кокетству, муж не скучает от однообразия, видя перед собой одну и ту же фигуру, в одном и том же платье, каждую складку которого он изучил в совершенстве.

Шляпка

Это, кажется, единственная, принадлежность дамского туалета, которая совершенно не поддается советами и наставлениям относительно того, какой фасон выбирать и кому какой лучше идет.

Все зависит от особенностей лица, фигуры и роста.

Посоветовать можно лишь не носить слишком модных шляпок, которые, пока они не войдут в моду, кажутся очень эксцентричными и порой, просто, нелепыми, дикими.

Предоставьте вводить моду на шляпки тем дамам, которые стремятся во что бы то ни стало выдвинуться и обратить на себя внимание мужчин.

Редко что-либо так скоро надоедает, как шляпка, поэтому элегантным женщинам советуем лучше иметь для сезона несколько простеньких шляпок, чем одну дорогую.

Взаимодействие цветов

При непосредственном соприкосновении цветов между собой они могут взаимно влиять на производимое ими впечатление неблагоприятно. Черное кружево на темно-зеленом фоне кажется тусклым. Темная черная материя, например, атлас, на однообразно красном фоне кажется зеленоватым, а на фиалковом атласе зеленовато-желтым. Черный узор на синей материи представляет оранжевый оттенок.

Цветные узоры также производят подобные действия контраста. Таким образом синий узор на красном поле зеленоват, красный узор на синем поле зеленоват, красный узор на синем поле оранжевого оттенка, а на желтом фиолетового, желтый узор на красном фоне зеленоват.

Дополнительные цвета никогда не ослабляют или не изменяют производимое ими впечатление, но скорее усиливают его. Чем меньше два цвета дополняются взаимно, тем меньше они, вообще, представляют гармонию. Оттого лента слабого фиолетового цвета теряет на синей или пурпуровой материи и выигрывает на желтой.

Приведенное действие контраста не должно упускать из вида при составлении туалета. Контраст играет особенно важную роль при кружевных платьях и отделках.

Элегантность и драгоценности

Ярче всего проявляется отсутствие элегантности в неумелом ношении золотых и драгоценных украшений. Драгоценности придают женщине блеск, пышность, говорят о ее богатстве, но не придают красоты.

Крупной погрешностью против элегантности является ношение драгоценных украшений, когда они неуместны. Браслеты и колье при платье декольте с короткими рукавами имеют шею и руки, брошка на таком платье уместна, если она что-нибудь придерживает или закалывает.

Но эти украшения при обыкновенном закрытом платье излишни и не изящны.

Тоже самое относится и к кольцам, которые особенно любят женщины носить такое количество, что еле сгибают пальцы.

Красивая рука несравненно изящнее без колец.

Но если уж есть большое желание носить эти безделушки, которые так же нравятся дикарям, как и нашим дамам, то следует надевать одно кольцо, много два.

Бриллианты утром или при домашнем туалете - признак дурного вкуса и непонимания требований элегантности.

О женщинах, которые по лени или каким-нибудь соображениям не снимают драгоценностей даже ложась спать, говорить не будем, так как подобные особы никогда не станут элегантными.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.