Что вы узнаете о себе в процессе одевания

Опубликовано 02.10.2018, автор Мода вне времени

Что говорит о вас ваш гардероб? Откройте свой маленький черный (если черного нет, купите) блокнот и запишите ответы на вопросы по следующим пунктам:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пункт 1     Изучите свои привычки. Как выглядит ваше типичное утро? Обратите внимание на то, что вы чувствуете, когда одеваетесь. Если ваши переживания хаотические, постарайтесь понять, каковы причины и истоки этого хаоса. Можете ли вы придумать конкретные способы улучшения ситуации? Может быть, вставать на четверть часа раньше или с вечера решать вопрос о том, что вы наденете завтра утром?

Пункт 2     Какая одежда вам впору?Присмотритесь к той одежде из вашего гардероба, которая, как вам кажется, оптимально подходит вам по размеру. Что именно вам нравится в этих нарядах и что не нравится? Вы предпочитаете прятаться в одежде, которая скрывает от посторонних глаз части вашего тела, кажущиеся вам проблемными? Вы покупаете одежду, зная, что она вам не по размеру, и исходя из убеждения, что одежду, которая вам подошла бы, просто не производят?

Пункт 3     Не довольствуйтесь меньшим. Одна моя клиентка признавалась, что ей часто случается посмотреться в зеркало, сказать себе, что она смотрится как-то странно, и после этого как ни в чем не бывало выходить из дому. Нам потребовалось немало времени и усилий, чтобы перебороть в ней эту привычку. Может, это и вам знакомо? Вам тоже случается иногда (или часто) выходить из дому, зная, что ваш наряд далек от совершенства? Опять же, постарайтесь отыскать корень проблемы. Возможно, каких-то базовых вещей, чтобы подобрать оптимальный ансамбль? Или же вы по каким-то неведомым причинам сознательно занимаетесь саботажем и стараетесь скрыть от других свою истинную красоту? Иногда мы просто боимся того, что может случиться, если проявим себя во всей красе. Имеет ли это отношение к вам? Спросите себя, почему собственный наряд кажется вам "странным" или всего лишь "достаточно хорошим".

Пункт 4     Выявите свои слепые зоны. К каким сторонам своей внешности вы остаетесь слепы: к прическе, макияжу, аксессуарам, верхней одежде? Попробуйте задать себе трудные вопросы о причинах этого. Вы в какой-то момент перестали следить за своей прической? Решили, что макияж - это слишком трудоемкое занятие? Если ваши ювелирные украшения лежат, забытые, в шкатулке, пора извлечь их оттуда, распутать и начать использовать по назначению.

Пункт 5     Привнесите толику веселья в процесс одевания. Для каких событий вы любите наряжаться: для вечеринки с подругами или для чего-то другого? Очертите границы своей зоны комфорта и решите, нельзя ли их расширить и перенести этот дух радостного предвкушения на повседневный процесс одевания. Может быть, вам трудно представить вечеринку с танцами рано утром, когда вы собираетесь на работу (и у вас в руке нет стакана с коктейлем), но наверняка есть какие-то мелочи, которые могли бы несколько поднять вам настроение. Включите бодрящую музыку или - если с утра вы всегда не в духе - готовьте наряды с вечера.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.