Детская мода

Опубликовано 07.06.2019, автор Domino rose

Все крупные изменения в нашей моде находят всегда отражение и в детской моде, поэтому понятно, что реформа, происшедшая в области моды за последнее время, - я говорю о широких юбках, - проникла и в платья для девочек и подростков. Мы видим на детях широкие юбки сборчатые или в складку, мы видим юбки с кокетками, - т.е. повторение тех хорошеньких моделей, которые изготовляются для взрослых. Юбки иногда отделываются внизу глубокой поперечной складкой, одной или двумя, или кособейкой, сделанными из другой материи.

В платьях стиля "сарафан" или "безрукавка" пользуется нибольшим успехом. Эти платья одинаково красивы для маленьких детишек и для подростков, мнящих себя уже барышнями. Я рекомендую этот фасон еще и потому, что он незаменимо практичен при переделке старых платьев. Прошлогоднее платье, из которого наша дочурка выросла, можно заново переделать, применив этот фасон и красиво скомбинировав две различные материи.

Полосатые материи ("полоска") считаются все еще очень модными и есть прехорошенькие веселенькие поплины, которые выглядят прелестно с неизбежным синим сержем. Простые блузочки из фланели, легких шерстяных и полушерстяных материй, полосатых или с узором "горох", составят хорошенькое домашнее платье в соединении с платьем - безрукавкой. Для более нарядных случаев блузки делают из белого или светлого шерстяного крепа или шелка. Сами платья-безрукавки делаются из сержа, кашемира или вельвета, причем все модные цвета неярких оттенков.

С наступлением холодного времени года короткие жакеты уступят место длинным пальто, которые делаются широкими в подоле. В модных пальто рукава делаются фасона "Reglan", т.е. кроятся с плечевой кокеткой, не следует забывать и настроченные карманы, которые являются важной ноткой модной верхней вещи. Отпечаток кризиса, который мы отмечаем во "взрослой" моде, выражается и здесь в высоком отложном воротнике и в кушаке. Кушаки делаются или кругом вокруг талии, или только на спине или же оставляют спинку и передок свободными и только две боковые полоски слегка схватывают пальто в талии.

Что же касается мальчиков, то для самых маленьких из них делают костюмчики - туники с очень коротенькими штанишками, затем идут матросские костюмы, блузы, которых делаются на резинке или прямыми, и наконец всегда модными и красивыми являются английские костюмы.

"Модный свет" 1915 год

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.