Бюст и руки

Опубликовано 04.07.2019, автор Графиня Кэт

Очень часто у женщин высших и средних сословий верхняя часть тела бывает слабо развита, гораздо слабее, чем у женщин из простого народа, которые часто обладают великолепными сложенными округлыми плечами и руками. Это, странное на первый взгляд обстоятельство объясняется тем, что женщины высших сословий совершенно не знают физического труда, развивающего верхнюю часть тела и сообщающего плечам и рукам красивую округленность.

Разумеется, они совершают прогулки и немного занимаются спортом, но этих движений недостаточно. Зато ничто так не развивает тела, как занятия по дому: мытье комнат, окон, уборка постели и т.д. Но в зажиточных кругах не принято заниматься такой работой.

В таком случае эти работы могут быть заменены с большим успехом разными телесными упражнениями и гимнастикой.

Следует каждый день регулярно около часа заниматься упражнениями, проделывая энергичные телодвижения, вовремя которых дыхание становится более глубоким, укрепляющим легкие. Различные телодвижения развивают все группы мускулов тела, вокруг которых при хорошем питании образуется легкий слой жира, необходимый для красивой округленности форм.

Существуют различные гимнастические аппараты, посредством которых проделываются упражнения с легкими гирями и штангами.

Женщина, желающая сохранить бюст, должна избегать уродующих шею высоких тугих воротников, тугой шнуровки корсета и слишком узких рукавов.

Высокие воротники портят кожу шеи, туго зашнурованный корсет давит на груди и делает их рыхлыми и бесформенными.

Мускулы шеи упражняются следующим образом. Нужно сесть, выпрямившись, или стать перед зеркалом и медленно наклонять голову к груди, а потом откидывать назад. Повторив несколько раз это упражнение, следует таким же образом наклонять голову налево и направо так, чтобы ухо касалось плеча. Затем головой описывают круг, вытягивая шею. После регулярных упражнений шея приобретает более красивую форму.

Она становится гибкой и мягкой, покрывается слоем жира, под которым исчезают все выпуклости и жилы.

Если кожа рук страдает каким-нибудь недостатками, ее следует на ночь обмывать теплой мыльной водой и массировать. Если рука обезображена обилием темных волос, нужно воспользоваться составом для истреблением волос. Но химические составы не в состоянии окончательно помешать вырастанию новых волос. Это может быть достигнуто при помощи лечением электричеством.

"Модный свет" 1915 год

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.