Блузки

Опубликовано 28.06.2019, автор Sylviane

Мода настоящего года требует, чтобы блуза была бы в тон костюма, с которым ее носят, за исключением, конечно, батистовых и кружевных блузок, ослепительная белизна которых составляет их первую и главную прелесть.

женские блузки купитьКонтрасты в цветах, которыми мы еще недавно восхищались, более не в моде, их заменили спокойные, гармоничные цвета и нужно сознаться, что женский туалет, если и проиграл от этого в художественности, зато выиграл в благородстве и изяществе.

Итак, блузы делаются в тон юбки и жакета, их сопровождающих.

Простые или нарядные, практичные или воздушные, все они имеют несколько общих характерных особенностей: во-первых, все они, даже делаются почти прилегающими, чем они резко отличаются от свободных, слишком широких блуз прошлогоднего сезона, затем во всех блузках воротник приподнят сзади и открытый спереди, оставляя шею открытой, наконец, рукава делаются совершенно длинными или в три четверти длины, но никогда короткими, как прежде.

Талия делается совершенно на месте, если блуза одевается под юбку, если же наоборот, блуза одевается на юбку, то талия удлиняется.

Простые блузки, которые носят с практичным костюмом, всегда одевают под юбку. Иногда кушак, пришитый к юбке, или самостоятельный кушак из ленты или шелка заканчивает верх юбки, но, большей частью, юбка имеет только невидимый внутренний кушак из кушачной тесьмы.

Вот, например, несколько простых чрезвычайно практичных блузок. Первая из них - из полосатой материи - бархатной, шелковой или бумажной - в черную и белую полоску, отделана воротником из белого батиста или шелка. Фасон "реглан" (кокетка с прикроенным рукавом) позволяет придать красивое расположение полосам, служащее само по себе отделкой этого простого корсажа. Узенькая ленточка черного бархата, небрежно завязанная, ниспадает на жилетик из поперечных полос.

Следующая блуза, более нарядная, из шармез отделана воротником из кружев, маленький пластрон из тех же кружев, покрытых белым тюлем, отделан маленькими бантиками из шармез.

женская полосатая блузкаТретья блуза, простая и практичная, сделана из велюра с отделкой полосатым шелком и кружевной рюшкой.

Четвертая модель представляет элегантную по своей изящной простоте блузу. Она исполнена из муара цвета бордо и отделана рюшкой и высокими обшлагами из муслина и шелковой тесьмой в тон муара.

В своем сегодняшнем обзоре модных блуз и корсажей настоящего сезона, я не могла обойти молчанием прелестные батистовые или кружевные блузки, без которых мы не можем обойтись. Летом они придают нашему туалету свежею нотку, но и зимой многие модницы носят белые легкие блузки под меховыми теплыми манто. Нужно только сказать, что в эту зиму их носят меньше, чем в прошлом году, отдавая в настоящем сезоне предпочтение блузкам из атласа или муслина.

Очень оригинальным и новым по фасону является корсаж, сделанный из атласа синего цвета. Он напоминает собой жилет и одевается поверх юбки. Спереди имеется маленькая вставочка из белого атласа, отделанная перламутровыми пуговичками. Этот корсаж, отмеченный особенным шиком, особенно подойдет для нарядных костюмов.

Если требуется элегантная блуза, которая должна составить красивый ансамбль с атласной или бархатной юбкой, то этому назначению, как нельзя более, соответствуют следующие модели. Первая из них делается из кружев, положенных на чехол из грубого тюля кремового цвета, передок из кремового муслина и прелестный эффект достигается темной меховой опушкой. Высокий кушак-корсетик из бархата составляет одно целое с воздушным и легким корсажем, который с черной бархатной юбкой составит восхитительный элегантный туалет.

Другая блузка сделана из атласа цвета слоновой кости и отделана пестрой вышивкой. Кружевное жабо ниспадает на жилет золотистого тона или же тона юбки, с которой будут носить корсаж.

Блузки являются необходимой вещью, в особенности, в путешествиях. Мы все более привыкаем к тому, чтобы совершать путешествия самым удобным и практичным образом, не обременяя себя многочисленными картонками, саквояжами и т.п. Нам совершенно достаточно будет небольшого плосского саквояжа, чтобы уложить в него красивый костюм, черную атласную юбку и целую серию различных блузок, которые позволят нам разнообразить свой туалет и быть всегда красиво и элегантно одетыми. А это является в свою очередь, важным условием успеха путешествия, так как во все времена и во всех обстоятельствах женщина хочет, чтобы ее кокетство было удовлетворено.

"Модный сезон" 1915 год

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.