Красота и гигиена

Опубликовано 27.06.2019, автор Moda No Time

На первом плане, в уходе за волосами, стоит ежедневное расчесывание их щеткой, т.е. сильное, энергичное прочесывание головы абсолютно чистой и не слишком мягкой щеткой. Лучше всего проделывать это вечером, чтобы удалить пыль, скопившуюся в них за день, кроме того, это облегчает их утреннее расчесыване, что особенно важно тем, кто вынужден утром, торопиться. Расчесывание волос щеткой должно длиться не менее 5-10 минут, причем удары щетки должны быть сильные, ровные и равномерно распределены. Волосы следует при этом разделять на пряди, стремясь к тому, чтобы каждая прядь была бы хорошо прочесана по всей длине волос, от корней и до кончиков. Этот прием особенно хорош при сальных волосах, такое пятиминутное расчесывание собирает излишек жира с волос и распределяет остальной более равномерно, что придает волосам красивый блеск.

Многие находят, что такое причесывание вызывает выпадение волос, на деле же выпадают только мертвые волосы, освобождая место новым, более здоровым и крепким, так как благодаря описанным приемам, когда голова укрепляется, перестает отделять перхоть и становится более здоровой. Еще более действительным средством для роста и укрепления волос является массаж кожи головы кончиками пальцев. Прием его чрезвычайно прост и несложен, и включение его в повседневный туалет не представляет ни малейшего неудобства или затруднения, тогда как результаты прямо чудодейственны.

Совершается это таким образом, разведя пальцы обеих рук как можно шире, как бы для того, чтобы взять большой аккорд на рояле, ставят их кончиками на самую кожу головы, раздвинув для этого волосы. Затем начиная от лба продвигают их постепенно по всему темени до верхушки головы, описывая маленькие круги, это повторяют несколько раз, сначала легко, потом все сильнее и сильнее, с тем расчетом, чтобы уделить этой части головы - одну, две минуты. Затем тем же приемом и столько же времени массируют височную часть головы, причем правую руку ведут от правого уха к верхушке головы, и одновременно левую от левого уха, в том же направлении. И наконец, последнее движение совершается от основания головы, по затылку, к верху обеими руками, те же одну-две минуты. Таким образом вся процедура займет не более 5-6 минут, и, следовательно, самая занятая женщина не найдет для себя обременительным проделывать это два раза в день.

Время от времени, например, раз в два месяца, следует подрезать или поджигать кончики волос. Что же касается, мытья их, то это вопрос на который трудно ответить каким-либо определенным образом, так как это зависит от качества и цвета волос. Так жирные волосы впитывают больше пыли и мыть их, следовательно, надо чаще, точно также белокурые волосы требуют более частого мытья, чем темные. Нормальные волосы - довольно мыть голову раз в три-четыре недели.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.