Убедитесь, что одежда вам к лицу

Опубликовано 25.07.2018, автор Moda No Time

Вы изо дня в день слышите со всех сторон сигналы и внушения о том, каким должно или не должно быть ваше тело; с рекламных щитов, со страниц модных журналов на вас смотрят не существующие в реальной жизни, обработанные фотошопом модели, имеющие мало сходства даже с теми реальными людьми, которые якобы являются обладателями этих фигур.Подобные информационные атаки не проходят бесследно. В ответ на них женщины чаще всего убеждают себя в том, что у них неправильные фигуры, а значит, нечего и надеяться подобрать одежду, которая сидела бы на них идеальным образом: "Брюки, которые мне подошли бы, просто не производят", "Вся одежда в магазинах годится только для подростков", "Есть только один бренд, который мне подходит. Все остальное - просто кошмар".

Мне приходилось одевать женщин со всевозможными фигурами и размерами, поэтому могу утверждать, что подобные заявления - несусветная чушь. Что бы ни внушала нам реклама в гламурных журналах, мир моды сегодня как никогда ориентирован на живых людей, реальных потребителей. Дизайнеры создают джинсы всевозможных цветов для всех типов фигур; красивая, стильная одежда создается даже для самых полных женщин; женщина любого возраста и телосложения может найти для себя такие наряды, которые созданы словно специально для нее.

Существуют тысячи вариантов для каждого типа тела, и задача лишь в том, чтобы из всего многообразия вариантов выбрать оптимальный. Замечательные наряды найдутся для женщин с любой фигурой: и очень полных, и очень худых, и очень низких, и очень высоких, и для тех, у кого тело имеет форму груши, перевернутой груши (широкая вверху и тонкая внизу), яблока или песочных часов. Но вам нужно приложить некоторые усилия и разобраться в том, какая именно одежда наилучшим образом соответствует вашему телосложению, акцентируя ваши достоинства и скрывая недостатки.

Каждый человек своеобразен, но есть и общие принципы, применимые ко всем. Например, наличие талии всегда желательно, поскольку она делает вас стройнее и сексапильнее. Монохромный ансамбль тоже стройнит и зрительно удлиняет тело, как и высокие каблуки. Какой бы ни была ваша комплекция, ключ к успеху - в сбалансированности. Если маечка свободная, штаны должны быть обтягивающие; если вы носите юбку макси или брюки палаццо, компенсируйте это обтягивающей блузкой или футболкой.

ВЫСОКИЕ И ХУДЫЕ. Хотя многие считают, что высоким и стройным одеваться намного легче, чем всем остальным, не мне вам говорить, что вы ничем не отличаетесь от других, поскольку сталкиваетесь с теми же самыми проблемами. В одежде, которая хоть немного вам великовата, вы выглядите не грациозно-стройными, а, скорее, костлявыми, словно лишь недавно сильно похудели и еще не успели обновить гардероб. Худые девушки могут носить одежду свободного покроя, но, как всегда, необходимо соблюдать меру и следить за тем, чтобы она была сшита из подходящей ткани; именно фактура ткани в наибольшей степени предопределяет, будут ли складки одежды выглядеть красиво и гармонично или вещь будет висеть на вас, как безобразный мешок. Не бойтесь выглядеть слишком худой в обтягивающем наряде. Совсем наоборот, тощей вы выглядите, скорее, тогда, когда одежда вам велика. Если у вас маленькая грудь и вы хотите зрительно придать себе объем в верхней части тела, используйте в этих целях соответствующие узоры, текстуру или оборки.

ФИГУРА В ФОРМЕ ЯБЛОКА. ПОЛНЫЕ ЖЕНЩИНЫ. Обладательницы такой фигуры всегда - без исключений! - должны носить пояс или приталенную, утягивающую, моделирующую одежду, которая подчеркивает талию или хотя бы создает иллюзию ее наличия. Мои полные клиентки, как правило, тяготеют к очень свободной одежде, и это ошибка. Им нужна одежда, которая придает телу четкие очертания, а не пытается скрыть его. Я не устаю повторять, что пытаться прятаться под одеждой совершенно бессмысленно. Безразмерный балахон полным женщинам не друг. Совсем наоборот, им выбирать одежду по размеру еще важнее, чем остальным. В моделирующей одежде вы будете выглядеть более стройной и женственной. Если вы все-таки хотите носить одежду свободного покроя, это возможно в качестве верхнего слоя, который должен быть приоткрыт, обнажая нижний, приталенный слой, создающий иллюзию, что под свободной верхней одеждой скрывается сравнительно миниатюрное и стройное тело. Если вы хотите надеть одежду с принтом, принт должен быть крупным и ярким; маленькие буквы и графические образы на вашем большом теле будут теряться.

ГРУШЕВИДНАЯ ФОРМА. Если тело у вас грушевидной формы, вам всегда следует подчеркивать более узкую его часть, то есть талию. Как правило, вам больше подходит одежда, облегающая вверху и более свободная внизу. Вероятно, вам легче, подобрать платье или юбку, чем брюки, но брюки тоже не запрещены; более того, широкие брюки с высокой талией станут вашим новым другом. Высокий пояс подчеркнет талию, которая является самым узким местом вашего тела, а широкие брючины зрительно уменьшат объем в нижней части тела. Джинсы выбирайте не обтягивающие, а прямые, но, когда хочется, можете смело надевать обтягивающую ваши большие бедра юбку-карандаш - только обувь должна быть на высоких каблуках, что зрительно удлиняет ноги.

ПЕРЕВЕРНУТАЯ ГРУША. Фигура в форме перевернутой груши (узкая внизу и широкая вверху) требует максимально демонстрировать ноги. Вам подойдут короткие юбки и обтягивающие брюки в сочетании с блузкой. Если у вас большой бюст, то майка либо блузка с треугольной или овальной горловиной или открытыми плечами поможет открыть шею и область ключиц, что побуждает стороннего наблюдателя поднять взгляд с груди на лицо. Водолазка, напротив, притягивает слишком много внимания к груди; узоры, текстуры и оборки тоже противопоказаны, так как они еще больше увеличивают объем верхней части тела. (Если вам по каким-то причинам необходимо носить майку с вырезом под горло, выбирайте что-нибудь обтягивающее с круглым вырезом и в сочетании с однотонным низом.) Ищите блузки и платья, максимально подчеркивающие вашу фигуру, с вытачками или баской по талии. (Примечание: оборки - лучшие друзья девушек!).

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ. Женщинам с фигурой в форме песочных часов следует носить пояса и облегающую одежду. Утягивайте талию и демонстрируйте линии своей фигуры. Если одежда не облегает поясницу и ягодицы, создается впечатление, что она висит на вас как палатка и, скрывая ваши достоинства, превращает вас в бесформенный шарик. Вы должны осознать раз и навсегда: для вас лучше всего выглядеть сексапильной. Это непростое дело, но кто-то же должен его сделать.

ВЫСОКИЕ ДЕВУШКИ и МИНИАТЮРНЫЕ ДЕВУШКИ. Высокие миниатюрные женщины могут иметь все вышеперечисленные формы тела, поэтому принимайте во внимание свою конкретную фигуру. Не надо бояться акцентировать тот или иной цвет. Не надо бояться одеваться так, чтобы вас заметили, но при этом знайте, что вам противопоказано.

Специальное обращение к высокорослым женщинам: пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, прекратите попытки скрывать свой рост! Я прекрасно знаю о ваших чувствах: на каблуках вы ощущаете себя жирафой и боитесь, что, став еще выше, будете привлекать к себе слишком много нежелательного внимания. В результате вы отдаете предпочтение обуви без каблуков в тех ситуациях, когда уместны именно шпильки, и потрите общее впечатление от наряда. Это приводит к тому, что вы выглядите не грациозно-высокой, а нескладно-высокой. Использование обуви без каблуков там, где они уместны, создает впечатление, будто вы извиняетесь за свой рост. Перестаньте извиняться и максимально используйте ту ауру, ту особую энергетику, которую от природы излучают высокие люди. Вопреки общепринятым представлениям, каблуки особенно подходят высоким и полным женщинам, потому что придают им больше изящества.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.