Новости

О вежливости - ч.1

Опубликовано 16.10.2019, 10:44, автор Moda No Time

Вежливость несомненно мало-помалу исчезает, и среди многих вещей, отходящих в прошлое, об этом исчезновении так же мало горюют, как и о других.


Влияние одежды на окружающих

Опубликовано 19.09.2019, 11:33, автор Moda No Time

На эту тему недавно во Франции был предложен очень интересный конкурс. Авторы, удостоившиеся премий, выставили немало остроумных и убедительных доводов в пользу данного вопроса.


10 советов против полноты

Опубликовано 18.09.2019, 15:53, автор Moda No Time

Как бы ни объясняли тот или иной данный случай полноты, ибо каждый данный случай имеет свою причину, зависящую от условий, свойственных каждому отдельному субъекту, всегда можно получить более или менее заметные, смотря по случаю, результаты от применения следующих предписаний:


Как открыть магазин рукоделия

Опубликовано 16.09.2019, 10:26, автор Moda No Time

Главное условие успеха во всяком предприятии заключается в любви к избранному делу. Для женщины, у которой вкуса больше, чем средств, и которая, может быть, всю свою жизнь интересовалась рукоделиями и произведениями искусства прошедших времен, для такой женщины основание рукодельного магазина может быть делом солидным и интересным, и источником дохода.


Женская одежда

Опубликовано 13.09.2019, 14:02, автор д-р Тулуз

Что такое женская одежда? Предмет гигиены? Несомненно. Главным образом - предмет украшения, а сверх того и элемент жизни нравственное и социальной. Костюм женщины возвышает ее светское значение, в игре чувств придает ей уверенность и неотразимость, словом превращает женщину в живое произведение искусств, которое, конечно, гораздо выше всех шедевров лучших мастеров.


Снисходительность

Опубликовано 11.09.2019, 10:16, автор Аполлина де Гурле

Снисходительность высокая добродетель и требует большой ясности духа и разума. Чтобы быть снисходительным, надо быть добрым, проницательным, твердым духом и владеть тонким психологическим чутьем.


Воспитание девушек - ч.2

Опубликовано 10.09.2019, 09:54, автор П. Мендус

Довольно редко встречающаяся истинная оригинальность мысли и чувства может помочь девушке, образовать свои чувства самостоятельно, не под влиянием окружающей среды, что является полной невозможностью для выработки самостоятельного чувства, и сводится к подражанию другим, с целью только произвести эффект, сыграть роль, вызывающую аплодисменты, и если возможно возбудить зависть в свертницах.


Нижняя юбка

Опубликовано 09.09.2019, 11:57, автор Moda No Time

В этом году силуэт женщины изменился совершенно, причем верхняя часть фигуры мало изменилась. Нынешним корсетом бюст поддерживается только слегка и талия стала немного тоньше, хотя шнуры корсета почти не стягиваются. Как видите, эти изменения весьма незначительны и не могут быть причиной переворота, который произошел в нашей моде.


Русская женская одежда

Опубликовано 06.09.2019, 09:40, автор Н. А.

"Союз русских женщин" возымел прекрасную мысль устроить нынешней весной конкурс русской женской одежды. К сожалению, музы молчат во время военной и кризисной грозы, да еще такой, как настоящая, да и время для конкурса было назначено неудачное.


Секретный уход за собой

Опубликовано 03.09.2019, 11:05, автор Moda No Time

Женщина, как идеальное и поэтическое создание, всегда должна показываться с наилучшей стороны. Есть женщины, которые интересуются своими болезнями. Малейшая царапина вызывает с их стороны жалобы и стоны. Но эти женщины делают громадную ошибку, за редкими исключениями, мужчина мало внимания обращает на чужие болезни. В своем наивном эгоизме, он не умеет сочувствовать, напротив больше его только утомляют, и он готов бежать от женщины больной и жалующейся на болезни, ему скучно с ней, и он этого не скрывает.

 


Воспитание девушек - ч.1

Опубликовано 02.09.2019, 09:57, автор П. Мендус

У нас еще мало умеют ценить разумное воспитание и серьезное образование женщин, до сих пор такие женщины являются исключением в общей массе, а всякая исключительность пугает толпу. Она особенно подозрительна в женщине, потому что мы привыкли встречать в них больше родовой, чем индивидуальный характер. Вот что об этом думали в далеком 1916 году.


Домашняя медицина и гигиена

Опубликовано 09.08.2019, 09:39, автор Moda No Time

Женщина, несмотря на свое стремление к борьбе с мужчиной, является рабой своих слабых и хрупких органов. Она от них страдает и даже иногда умирает, и ее женственность подтверждается этим страданием и почти вечными, или, по крайней мере, почти неизбежными страданиями.


Утилитарное кокетство

Опубликовано 08.08.2019, 10:54, автор Moda No Time

Некоторые женщины не могут понять, что красота - это их сила, что как бы ни велики были ее нравственные совершенства, внешность играет большую роль в ее жизни, как потому, что красота вообще ласкает взор, так и потому, что так сложились социальные и физиологические условия жизни.


Основные правила умения жить

Опубликовано 06.08.2019, 14:40, автор Альберт Ришо

Это заглавие может служить основанием для всякого рода формул основным законом, идеальным правилом, не только жизни в свете, но и вообще и для умственной, нравственной и физической жизни вообще, для того чтобы проявился глубокий ритм человечности в его целом. Но мы не будем заходить так далеко и довольствуемся этим выражением, как практическим правилом для законов общежития.


Леди в чёрном

Опубликовано 05.08.2019, 14:28, автор Moda No Time

Маленькое чёрное платье... Его достойна носить женщина любого возраста и социального уровня. Простой и гениальный ход был придуман задолго до 50-х годов, но тренд остается актуальным и по сей день. Как сказал Кристиан Лакруа: - "Чёрный - это начало всего, точка отсчета, контур, футляр и лишь потом содержание. Он изменчивый, разный, никогда не бывает одним и тем же... Он ни печальный, ни радостный, это выправка и элегантность, он совершенный и непреходящий".

 


Интимная гигиена

Опубликовано 02.08.2019, 11:39, автор Moda No Time

Теперь мы перейдем к очень важной части женской домашней жизни, а именно к ее интимной гигиены. Вот что поэтому поводу писали в 1916 году, какие советы давали женщинам в ту пору. Возможно некоторые советы уже устарели, но не стоит ими пренебрегать. Итак...


"Moda No Time"

Опубликовано 01.08.2019, 10:02, автор Moda No Time

Цель бренда "Moda No Time" - создание гармоничного и целостного женственного образа, то неудивительно, что главная роль в наших коллекциях отведена платьям. Ведь именно платье как никакая другая одежда способно создать потрясающее обрамление для женской красоты, превратить Золушку в принцессу и привлечь восхищенные взоры мужчин.


Сотрудничество

Опубликовано 26.07.2019, 09:47, автор Moda No Time

Мы с радостью открыты для сотрудничества со всеми, кто живет идеями сутки напролет и не представляет своей жизни без творчества. Сотрудничество с дизайнерами, художниками-модельерами, дизайн-студиями нам очень интересно.


Как удержать мужа

Опубликовано 25.07.2019, 10:44, автор Moda No Time

Теперь, когда мы вкратце представили нравственные и физические страдания женщин, когда мы указали на ту борьбу, какую она должна переносить в борьбе за существование и за счастье, мы постараемся указать на те утешения и помощь, на какие она может рассчитывать.


Наряды на разное время

Опубликовано 24.07.2019, 11:38, автор Мимоза

Наряд должен всегда согласоваться с часом дня, временем года и с той обстановкой, где он будет показан. Элегантная женщина прежде всего должна знать, какой туалет подходит к данному времени и случаю.