Новости

Домашняя медицина и гигиена

Опубликовано 09.08.2019, 09:39, автор Moda No Time

Женщина, несмотря на свое стремление к борьбе с мужчиной, является рабой своих слабых и хрупких органов. Она от них страдает и даже иногда умирает, и ее женственность подтверждается этим страданием и почти вечными, или, по крайней мере, почти неизбежными страданиями.


Утилитарное кокетство

Опубликовано 08.08.2019, 10:54, автор Moda No Time

Некоторые женщины не могут понять, что красота - это их сила, что как бы ни велики были ее нравственные совершенства, внешность играет большую роль в ее жизни, как потому, что красота вообще ласкает взор, так и потому, что так сложились социальные и физиологические условия жизни.


Основные правила умения жить

Опубликовано 06.08.2019, 14:40, автор Альберт Ришо

Это заглавие может служить основанием для всякого рода формул основным законом, идеальным правилом, не только жизни в свете, но и вообще и для умственной, нравственной и физической жизни вообще, для того чтобы проявился глубокий ритм человечности в его целом. Но мы не будем заходить так далеко и довольствуемся этим выражением, как практическим правилом для законов общежития.


Леди в чёрном

Опубликовано 05.08.2019, 14:28, автор Moda No Time

Маленькое чёрное платье... Его достойна носить женщина любого возраста и социального уровня. Простой и гениальный ход был придуман задолго до 50-х годов, но тренд остается актуальным и по сей день. Как сказал Кристиан Лакруа: - "Чёрный - это начало всего, точка отсчета, контур, футляр и лишь потом содержание. Он изменчивый, разный, никогда не бывает одним и тем же... Он ни печальный, ни радостный, это выправка и элегантность, он совершенный и непреходящий".

 


Интимная гигиена

Опубликовано 02.08.2019, 11:39, автор Moda No Time

Теперь мы перейдем к очень важной части женской домашней жизни, а именно к ее интимной гигиены. Вот что поэтому поводу писали в 1916 году, какие советы давали женщинам в ту пору. Возможно некоторые советы уже устарели, но не стоит ими пренебрегать. Итак...


"Moda No Time"

Опубликовано 01.08.2019, 10:02, автор Moda No Time

Цель бренда "Moda No Time" - создание гармоничного и целостного женственного образа, то неудивительно, что главная роль в наших коллекциях отведена платьям. Ведь именно платье как никакая другая одежда способно создать потрясающее обрамление для женской красоты, превратить Золушку в принцессу и привлечь восхищенные взоры мужчин.


Сотрудничество

Опубликовано 26.07.2019, 09:47, автор Moda No Time

Мы с радостью открыты для сотрудничества со всеми, кто живет идеями сутки напролет и не представляет своей жизни без творчества. Сотрудничество с дизайнерами, художниками-модельерами, дизайн-студиями нам очень интересно.


Как удержать мужа

Опубликовано 25.07.2019, 10:44, автор Moda No Time

Теперь, когда мы вкратце представили нравственные и физические страдания женщин, когда мы указали на ту борьбу, какую она должна переносить в борьбе за существование и за счастье, мы постараемся указать на те утешения и помощь, на какие она может рассчитывать.


Наряды на разное время

Опубликовано 24.07.2019, 11:38, автор Мимоза

Наряд должен всегда согласоваться с часом дня, временем года и с той обстановкой, где он будет показан. Элегантная женщина прежде всего должна знать, какой туалет подходит к данному времени и случаю.


Пелерины

Опубликовано 23.07.2019, 10:20, автор Sylviane

Пелерины или накидки, имевшие столь шумный успех весной, все еще в моде в настоящее время. И действительно, трудно придумать что-нибудь более грациозное для высокой стройной женщины, как эту окутывающую ее одежду мягкими складками.


Первое чувство

Опубликовано 22.07.2019, 15:02, автор Елена Марсиаль

Мы никогда не замечаем, что наши дети ростут, нам все кажется, что они не далеко ушли от того возраста, когда играли в куклы или в солдатики.


Грация

Опубликовано 19.07.2019, 10:32, автор К. де Брутель

Грация, про которую кто-то сказал, что, "она лучше всякой красоты иногда" исчезает или утрачивается, при известных условиях, вследствие дурных привычек, как бы вы не богато были ей одарены от природы. Но за то ее можно развить там, где ее не было, стоит только пожелать этого и никогда не переставать об этом думать. Поищем же тайну грации и тогда мы можем в известной мере ее добиться.

 


Мода - за и против

Опубликовано 17.07.2019, 09:45, автор К. де Брутель

Как всякая мода, навязываемая нам портными, имеет своих защитников, а главное противников, так имеет их и теперешняя мода широких юбок. Против нее восстают и те, кто боится дороговизны тканей, и те, кто стесняется носить костюмы, похожие больше на маскарадные, и те, кто стесняется именно их ширины и топорщенностью, и те пожилые дамы, которые считают несовместимым с их возрастом, носить юбки а ля Веласкес, и те молодые женщины, которые заняты теперь серьезной работой, работой требующей того, чтобы костюм не мешал свободе их движений, и не путался бы между ногами при малейшем порыве ветра.


Беседа женщины-врача

Опубликовано 13.07.2019, 12:40, автор Женщина-врач

Никто так не боится холодного и свежего воздуха, как женщины. Нигде нельзя встретить так мало представления о вентиляции, о чистоте воздуха, - этих неосязаемых потребностей нашего тела, как в семьях, где хозяйничает женщина, причем дело доходит до того, что закаленные мужчины, никогда не бывшие в состоянии по обязанностям утомительной службы пользоваться достаточно чистым воздухом, привыкают постепенно, благодаря "материнским" заботам, к самому испорченному комнатному воздуху домашнего очага.


Мода - весна 1915 года

Опубликовано 12.07.2019, 10:05, автор Sylviane

Что будут носить в этом году? Какие изменения предвидятся в женском туалете к весеннему сезону, к сезону распускания почек и сирени? На эти вопросы мне удалось получить ответ, посетив наших знаменитых couturiers и вот теперь я собираюсь совершить нескромность и поделиться виденными и слышанными мной секретами с моими дорогими читательницами.

 

 


Красивая жизнь - цветы

Опубликовано 11.07.2019, 11:43, автор Moda No Time

Никогда цветы не занимали такого места в жизни человека и никогда их так не любили, как в настоящее время.


О красоте лица

Опубликовано 10.07.2019, 15:18, автор Moda No Time

Не все женщины одарены красивым лицом, не все обладают античным профилем, правильными чертами, не все, приближаются к идеалу красоты, воплощенному художниками и скульпторами.


Весенняя мода 1915 года

Опубликовано 09.07.2019, 14:40, автор Domino rose

Итак, революция в области моды совершилась и широкая юбка восторжествовала.


Бюст и руки

Опубликовано 04.07.2019, 10:55, автор Графиня Кэт

У красивой женщины должно быть красивое лицо, но ему должно соответствовать красивое тело с пропорционально сложенными членами. Грудь, плечи, руки - все должно гармонировать с красивыми чертами лица.


Искусство быть красивой

Опубликовано 03.07.2019, 12:38, автор Графиня Кэт

"Красота - лучший дар природы", - сказал греческий мудрец Платон.

Еще задолго до Платона, на самой ранней заре человечества, люди стремились к красоте и чувствовали ее чары.