Новости

Бабушкино гадание

Опубликовано 18.06.2019, 10:28, автор Сергей Михеев

Как сейчас, помню я эту запечатленную еще в детстве, картину со всеми ее смешными, может быть, не важными, но родными деталями.


Мода XIX века

Опубликовано 17.06.2019, 09:41, автор Domino rose

После тщательного изучения каждого модного костюма с широкой юбкой, виденное мною за последние дни на улицах, на бульваре или в ресторане, я пришла к заключению, что мода одержала немалую победу, соединив в себе, наконец, изящество и разумность.


Детская мода

Опубликовано 07.06.2019, 09:57, автор Domino rose

Давно уже не писала я вам о детской моде, а между тем за это время она так же, как и мода для взрослых, подверглась существенным изменениям, а потому моим читательницам интересно будет, может быть, прочесть эту статью, тем более, что в это время года матерям всегда предстоит вопрос освежения и возобновления гардероба своих дочерей.

 

 


Мода и кризис

Опубликовано 04.06.2019, 11:16, автор Domino rose

Тучи кризиса все еще висят над нами и никто из нас не может предсказать, когда они рассеются. Кризис оказывает свое влияние на всех нас, он изменил многие наши привычки, изменил во многом весь уклад нашей жизни и, конечно, не мог не оказать своего влияния и на моду, сделав ее более скромной. И новейшие модели, выпущенные для предстоящего сезона, созданы под девизом: "изящная простота и скромность".

 


Женщина и гармония

Опубликовано 03.06.2019, 14:41, автор Мимоза

Прекрасно лишь то, что гармонично. Женщина, которая стремится быть прекрасной, должна заботиться быть прекрасной, должна заботиться не только о своем лице, фигуре и платье, но и о том, чтобы все в ней было гармонично. Походка, звук голоса, темп речи, улыбка, смех, манера говорить - все это должно соответствовать внешним данным, ничуть не должно резать глаз и ухо.


Как носить кольца

Опубликовано 31.05.2019, 09:30, автор Мэри Анго

Большинство женщин любит кольца, особенно женщины, у которых красивые, изящные руки... и ими можно похвастать. Этим последним обстоятельством объясняется то, что кольца никогда не выходят из моды, тогда, как ношение брошек, браслетов и других украшений следует капризам моды.


Вуаль

Опубликовано 30.05.2019, 12:31, автор Графиня Кэт

Нью-Йорский доктор Розенбах решительно восстает против дамской вуалетки, объявляя ее зловредной. Он утверждает, что дамская вуалетка портит цвет лица, вызывает красноту носа и скул, и порождает на лице красные угри, от которых нет спасения. Как бы ни была тонка ткань, она тем не менее производит давление на точки опоры.

 

 


Современная беседа - любовь и ревность

Опубликовано 28.05.2019, 10:29, автор Графиня Кэт

Известный психиатор, профессор П.И. Ковалевский следующим образом определяет современную любовь и ревность.


Элегантная женщина

Опубликовано 27.05.2019, 09:38, автор "Модный свет" 1915 год

"Женщина бывает красива, если она этого захочет", - сказал Банвиль, и это совершенно верно. Но надо действительно быть настойчивой и упорно добиваться поставленной цели.


Куклы и игрушки: старые и новые

Опубликовано 22.05.2019, 15:32, автор "Модный свет" 1915 год

Быть может, кому-нибудь покажется странным издание особой монографии о куклах. Но ведь так часто пишутся книги о людях, которые в жизни были лишь куклами, отчего же не писать о куклах, которые будучи одушевлены любовью их обладательницы, сделались в своем роде маленькими людьми.

 

 


Размышления замужней женщины - ч.3

Опубликовано 20.05.2019, 14:50, автор Марсель Прево

Я ощутила, как это ощущали в известный момент супружеской жизни многие мои знакомые - потребность неверности. Писатели называют это просто кризисом, или критическим возрастом. Критического возраста нет.


Размышления замужней женщины - ч.2

Опубликовано 13.05.2019, 10:59, автор Марсель Прево

Я привязана к браку, мужу, супружескому дому столь тесными узами, что даже теперь, зная что мне изменяют, я не имею мужества энергично желать мщения и всем пожертвовать ради него. Тщетно возмущаюсь я против этого - но вся моя жизнь сосредоточена в моем браке! И это потому, что в низком соглашении нашей обоюдной воли, без ведома нашей совести, мы сделались лучшими и более достойными любви друг друга.


Размышления замужней женщины -ч.1

Опубликовано 08.05.2019, 11:23, автор Марсель Прево

Воображение это или воспоминание, но теперь мне помнится, что с минуты нашего бракосочетания, вместо того чтобы чувствовать себя беспомощной, растерянной в руках чужого человека, как я это предполагала - я почувствовала себя скорее свободной, довольной! С тех пор, я иногда расспрашивала подруг, так же как я, вышедших замуж по расчету, все, даже те, замужество которых было далеко не так благополучно, ощущали это мимолетное довольство, странную, неблагодарную радость освобождения от семьи.


Хроника моды - свадебная церемония

Опубликовано 06.05.2019, 10:19, автор "Вестник моды" 1897 год

Свадебная церемония - это одна из лучших страниц в жизни женщины и служит лучшим воспоминанием на всю жизнь, вот поэтому стараются окружить невесту всем лучшим и изящным, что предлагает нам мода.

Мы не намерены описывать свадебные обычаи и церемонии, которые происходят в подобных случаях. Удовлетворяя желание наших читательниц узнать, как одевались в 1897 году, мы приводим несколько советов относительно туалетов для невесты, ее родных и подруг, тех далеких годов XIX века.


Чему учить дочерей

Опубликовано 29.04.2019, 11:30, автор "Вестник моды" 1887 год

Казалось бы ответ очевиден, но не все так просто. К сожалению многие родители перестали заниматься воспитанием своих детей, и, что смое неприятное, перестали заниматься воспитанием дочерей. Мы решили перепечатать статью по воспитанию дечерей из далкого 1887 года, но которая не потеряла своей актуальности и по сей день.

 

 


Советы наших предков

Опубликовано 24.04.2019, 10:07, автор Мода вне времени

Вот несколько советов из далекого 1887 года, которые наши предки завещали нам, своим потомкам, которые актуальны и по сей день.

Наши предки знали, что делают!


Хроника моды - домашнее платье

Опубликовано 19.04.2019, 12:29, автор Moda No Time

Про домашне платье можно сказать, что оно скорее род опрятности, чем роскошь, это даже своего рода - экономия. Каждый туалет потеряет свою свежесть, если его станут носить дома, и его можно сохранять очень долго, если вернувшись домой переодеться в домашний костюм.


Женский деловой костюм

Опубликовано 21.12.2018, 11:09, автор Мода вне времени

Облачившись однажды в мужской костюм, женщины уже не желали его снимать. Однако и о том, что женщина - это прекрасно, забывать тоже не хотелось. Все это обусловило появление на подиуме сочетания строгих костюмов с воротниками и лацканами, украшавшими некогда исключительно мужскую одежду, и нежных романтических нарядов.

Когда Юбер де Живанши вместе с Одри Хепберн открыли миру этот костюм, деловые женщины сделали первый шаг к успеху. Поистине, мода может все!


Бальное платье - выход в свет

Опубликовано 19.12.2018, 11:16, автор Мода вне времени

Бальное платье - это пышность бесчисленных слоев шифона и органзы, воплощение женской мечты о роскоши и красоте. Все, что нас восхищает в легендарных платьях Кристиана Диора! "Я считаю, что бальное платье - такой же обязательный элемент женского гардероба, как костюм. Оно поднимает настроение..." - говорил великий кутюрье.


Мода в нашей жизни

Опубликовано 17.12.2018, 11:17, автор Мода вне времени

Современная мода - явление неоднозначное, некоторые ужасаются современным модным тенденциям, некоторые приходят в восторг, но остаться равнодушным невозможно. Оказаться вне моды, в изоляции, быть осмеянной - вот главный ночной кошмар любой девочки, девушки, женщины. В течение многих веков мода меняла стили, творила и изобретала туалеты для мужчин и женщин. Мода снисходительна, но при этом строго расставляет все по своим местам. Она не терпит однообразия и идет навстречу любым пожеланиям самых требовательных кокеток. Мода, как и красота - относительна. Надо подчеркивать индивидуальность, ведь мы все разные, а каждый в своем роде уникален - вот это действтельно модно.